Datenschutzerklärung Website

§ 1 INFORMATION ÜBER DIE ERHEBUNG PERSONENBEZOGENER DATEN

(1) Im Folgenden informieren wir über die Erhebung personenbezogener Daten bei Nutzung unserer Website. Personenbezogene Daten sind nach Art. 4 Nr. 1 Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) alle Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind, z.B. Name, Adresse, E-Mail-Adressen oder Nutzerverhalten.

(2) Verantwortlicher gem. Art. 4 Nr. 7 DS-GVO ist die Firma

Nect GmbH
Großer Burstah 21
20457 Hamburg

Unseren Datenschutzbeauftragten erreichen Sie unter:

Nect GmbH
Großer Burstah 21
20457 Hamburg

Zu allen Fragen und Anliegen bezüglich Ihrer Daten wenden Sie sich gerne an privacy@nect.com.

Sollten Sie direkt mit unserem Datenschutzbeauftragten kommunizieren wollen (beispielsweise, weil Sie ein besonders sensibles Anliegen haben), kontaktieren Sie diesen bitte auf dem Postweg, da die Kommunikation per E-Mail immer Sicherheitslücken aufweisen kann.

§ 2 KONTAKTFORMULAR

(1) Bei Fragen jeglicher Art bieten wir Ihnen die Möglichkeit, mit uns über ein auf der Website bereitgestelltes Formular Kontakt aufzunehmen. Dabei ist die Angabe einer gültigen E-Mail-Adresse sowie des Namens erforderlich, damit wir wissen, von wem die Anfrage stammt und um diese beantworten zu können. Weitere Angaben können freiwillig getätigt werden.

(2) Die Datenverarbeitung erfolgt zum Zweck der Kommunikation mit Ihnen, zur Beantwortung Ihrer Anfrage oder zur gezielten Sachbearbeitung einer gestellten Anfrage. Richtet sich die Kontaktaufnahme auf den Abschluss eines Vertrags oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen, ist die Rechtsgrundlage Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b) DS-GVO. Im Übrigen verarbeiten wir Ihre Daten aufgrund unseres berechtigten Interesses, mit anfragenden Personen schnell und unkompliziert in Kontakt zu treten oder eine serviceorientierte Beantwortung Ihrer Anfragen zu gewährleisten. Rechtsgrundlage hierfür ist dann Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) DS-GVO.

(3) Die für die Benutzung des Kontaktformulars von uns erhobenen personenbezogenen Daten werden nach Erledigung der von Ihnen gestellten Anfrage automatisch gelöscht, soweit keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten insbesondere aus handels- oder steuerrechtlichen Vorschriften bestehen.

§ 3 IHRE RECHTE

(1) Sie haben gegenüber uns folgende Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten:

  • Recht auf Auskunft,

  • Recht auf Berichtigung oder Löschung,

  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung,

  • Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung,

  • Recht auf Datenübertragbarkeit.

(2) Sie haben zudem das Recht, sich bei einer Datenschutz-Aufsichtsbehörde über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns zu beschweren. Sie können sich hierfür an die Aufsichtsbehörde unseres Firmensitzes wenden. Die Adresse finden Sie unter nachfolgendem Link im Internet: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html

§ 4 ERHEBUNG PERSONENBEZOGENER DATEN BEI BESUCH UNSERER WEBSITE

(1) Bei der bloß informatorischen Nutzung der Website, also wenn Sie sich nicht registrieren oder uns anderweitig Informationen übermitteln, erheben wir nur die personenbezogenen Daten, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt. Wenn Sie unsere Website betrachten möchten, erheben wir die folgenden Daten, die für uns technisch erforderlich sind, um Ihnen unsere Website anzuzeigen und die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten. Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) DS-GVO:

  • IP-Adresse

  • Datum und Uhrzeit der Anfrage

  • Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)

  • Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)

  • Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode

  • Jeweils übertragene Datenmenge

  • Website, von der die Anforderung kommt

  • Browser

  • Betriebssystem und dessen Oberfläche

  • Sprache und Version der Browsersoftware.

(2) Diese Daten werden für 90 Tage gespeichert und dann automatisch gelöscht.

§ 5 COOKIES, PLUG-INS, WEBTRACKING

(1) Wir verwenden keine Cookies oder Web-Tracking mit dem Ziel, Ihr Verhalten beim Besuch unserer Website zu verstehen oder nachzuvollziehen. Jegliche Daten, die wir auf dem Gerät des Nutzers speichern, werden ausschließlich für funktionale Zwecke verwendet, nur innerhalb unserer eigenen Systeme übertragen, enthalten niemals personenbezogene Daten und werden niemals dazu verwendet, das Verhalten unserer Nutzer zu überwachen.

(2) Wir nutzen Links zum Teilen von Informationen in sozialen Netzwerken und Medien. Hierzu werden mit Ausnahme von abrufbaren Videos (z.B. Vimeo) keine Plug-Ins verwendet. Solange Sie nicht auf den Link eines Sozialen Netzwerks klicken, um Inhalte dort zu teilen, werden keine Daten an die jeweiligen Netzwerke geschickt. Sobald Sie auf einen Link klicken, werden Sie auf eine Webseite des jeweiligen sozialen Netzwerks geleitet. Weitere Informationen und Hinweise zum Datenschutz erhalten Sie unten unter dem Link nach § 6 dieser Datenschutzerklärung.

§ 6 INFORMATIONEN ZU SOCIAL MEDIA

Wir sind auf mehreren Social-Media-Plattformen mit einer eigenen Unternehmensseite vertreten. Hierdurch möchten wir weitere Möglichkeiten zur Information und Kommunikation bieten. Folgende Plattformen werden von uns verwendet:

Xing, LinkedIn, Twitter, Instagram, Facebook, YouTube und Vimeo.

Zugleich verweisen wir auf unsere gesonderten und diesbezüglichen Datenschutzhinweise.

§ 7 BEWERBUNGEN

Wenn Sie über unsere Website eine Bewerbung an uns richten, verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten auf folgende Weise.

§ 8 WIDERRUF GEGEN DIE VERARBEITUNG IHRER DATEN

Falls Sie eine Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten erteilt haben, können Sie diese jederzeit ohne Angabe einer Begründung mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Ein solcher Widerruf beeinflusst die Zulässigkeit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, nachdem Sie ihn gegenüber uns ausgesprochen haben. Über Ihren Widerruf können Sie uns unter folgenden Kontaktdaten informieren: die Firma Nect GmbH, Großer Burstah 21, 20457 Hamburg, privacy@nect.com, siehe auch unter Impressum.

§ 9 DATENSICHERHEIT

(1) Wir verwenden innerhalb des Website-Besuchs das verbreitete SSL-Verfahren (Secure Socket Layer) in Verbindung mit der jeweils höchsten Verschlüsselungsstufe, die von Ihrem Browser unterstützt wird. In der Regel handelt es sich dabei um eine 256 Bit Verschlüsselung. Falls Ihr Browser keine 256-Bit Verschlüsselung unterstützt, greifen wir stattdessen auf 128-Bit v3 Technologie zurück. Ob eine einzelne Seite unseres Internetauftritts verschlüsselt übertragen wird, erkennen Sie an der geschlossenen Darstellung des Schüssel- beziehungsweise Schloss-Symbols in der unteren Statusleiste Ihres Browsers.

(2) Wir bedienen uns im Übrigen geeigneter technischer und organisatorischer Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, teilweisen oder vollständigen Verlust, Zerstörung oder gegen den unbefugten Zugriff Dritter zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.

§ 10 AKTUALITÄT

Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und hat den Stand Februar 2022. Durch die Weiterentwicklung unserer Website und Angebote darüber oder aufgrund geänderter gesetzlicher beziehungsweise behördlicher Vorgaben kann es notwendig werden, diese Datenschutzerklärung zu ändern. Die jeweils aktuelle Datenschutzerklärung kann jederzeit auf der Website unter https://nect.com/de/privacy-policy/ von Ihnen abgerufen und ausgedruckt werden.

Stand: Juni 2022